8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

Человек с киноаппаратом

20:00 20 Октября 2021

Человек с киноаппаратом

наб. Крюкова канала, 12, Белый зал Открытой киностудии «Лендок»
Маэстро Михаил Голиков и Симфонический оркестр Ленинградской области представляют новый проект – «Музыкальная среда». Маст-хэв для тех, кто хочет разбираться в культурной жизни Петербурга. Каждый месяц по средам маэстро, оркестр и приглашённая звезда вечера будут рассказывать о разных музыкальных средах – классике, роке, киномузыке, джазе. Вести диалог со зрителями и иллюстрировать выбранную музыкальную среду.
Первая встреча в Белом зале документальной студии «ЛенДок» состоится 20 октября. Гость вечера – молодой петербургский композитор, автор музыки к фильмам Сокурова и Учителя, обладатель престижной премии «Партитура» – Мурат Кабардоков.
Запланирован показ кинокартины Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» (1929) в живой озвучке Симфонического оркестра Ленинградской области. Считается, что «Человека с киноаппаратом» надо видеть всем (и обязательно на большом экране), кто хочет понять искусство кино. А мы добавим, что этой осенью обязательно услышать симфоническую музыку к фильму в исполнении Симфонического оркестра Ленинградской области.
Мурат Кабардоков написал совершенно новую музыкальную партитуру к немой экспериментальной картине, признанной лучшим документальным фильмом всех времен* (*по версии авторитетнейшего британского журнала Sight & Sound). Его оркестровое полотно с добавлением фортепиано, ударной установки и синтезатора несомненно имеет все шансы стать в ряд с известными саундтреками. Смело сочетая классическое звучание и авангардное, Мурат создал музыкальные ландшафты, отражающие даже едва уловимые нюансы и настроения, дополнил своей музыкой удивительное путешествие в мир визуальных киноэкспериментов Дзиги Вертова.
Премьера проекта состоялась на открытии фестиваля "Послание к человеку" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 15 сентября 2017 года в исполнении нашего оркестра под управлением маэстро Михаила Голикова, где музыку Кабардокова высоко оценил Президент фестиваля, кинорежиссер Алексей Учитель и тысячи петербуржцев.

Следующая «Музыкальная среда» пройдёт 17 ноября. Где мы продолжим тему кино и музыки. Главными героями вечера станут режиссер Алексей Тельнов и музыка к его фильму «Облепиховое лето».