8 (812) 714-28-59 Поиск
EN
RU

«Осень в Петербурге»

19:00 15 Сентября 2021

«Осень в Петербурге»

Дворец искусств Ленинградской области (бывший ДК им. Горького) *, пл. Стачек, 4
15 сентября 2021 года в исполнении Симфонического оркестра Ленинградской области под управлением Михаила Голикова впервые в Санкт-Петербурге прозвучат произведения крупной формы композитора-симфониста Стаса Намина. В программе: симфоническая сюита «Осень в Петербурге», давшая название концерту, симфония Centuria S-QUARK в сопровождении хореографической композиции в исполнении театра Стаса Намина и фрагменты балета «Пороки и любовь» в исполнении пианиста Юрия Полосьмакова.

Восьмого ноября 2021 года продюсер, музыкант, композитор, художник и режиссер Стас Намин отметит свое 70-летие. Этот юбилей сопровождается в обеих российских столицах рядом авторских мероприятий, среди которых художественные и фотовыставки, концерты, кинопоказы и спектакли.

Одно из событий осени 2021 в Санкт-Петербурге — концерт «Осень в Петербурге», на котором прозвучат несколько симфонических произведений Намина.

К музыке Стас оказался приобщен с раннего детства. Его мать Нами Микоян — музыкант, искусствовед и писатель. Дмитрий Шостакович, Арам Хачатурян, Мстислав Ростропович, Леонид Коган, Альфред Шнитке, Гия Канчели, Георгий Свиридов — с этими и многими другими музыкантами и композиторами она была дружна, они бывали у нее в гостях. Первым учителем музыки у Стаса был композитор Арно Бабаджанян.

В конце восьмидесятых Намин создает Московский симфонический оркестр, а в девяностых этот оркестр записывает первые пять частей его симфонической сюиты «Осень в Петербурге». После 2010-го Намин полностью сконцентрировался на симфонической музыке и завершил работу над «Осенью», написав для нее еще три части. Впервые все восемь частей прозвучали в Московском международном доме музыки в 2011 году в исполнении Русского федерального симфонического оркестра. Этот концерт был выпущен на DVD и CD. Сегодня симфоническая сюита Намина звучит в исполнении разных оркестров, как в России, так и за рубежом.

Сюите «Осень в Петербурге» посвящено первое отделение концерта, который станет и для нее своеобразным юбилеем — десятилетие со дня премьерного исполнения.

Также в первом отделении молодой петербургский пианист Юрий Полосьмаков исполнит фрагменты из нового балета Намина «Пороки и любовь», созданного по мотивам скульптурной композиции Михаила Шемякина.

Во втором отделении концерта прозвучит симфония Намина Centuria S-Quark, завершенная композитором и записанная Лондонским симфоническим оркестром (LSO) в 2016 году. Эта запись была выпущена на компакт-диске фирмой грамзаписи Navona Records (Великобритания-США) и вызвала положительные отзывы в западной прессе.

This is a fantastic work! / Это фантастическое произведение!

(American Record Guide)

What Namin delivers here is a mini masterpiece / То, что Намин представляет здесь, это мини–шедевр

(Darren Rea, Review Graveyard)

Killer stuff that never met a false note, this is a great ear and mind opener loaded with passion and verve / Потрясающий материал, без единой фальшивой ноты, яркий и страстный

(Midwest Record)